miércoles, 18 de diciembre de 2013

La comida “chatarra” afecta la memoria

Un estudio de la Universidad de Nueva Gales del Sur (UNSW, por sus siglas en inglés) refleja que el consumo de comida "chatarra", así sea en pequeñas porciones de tiempo puede tener un efecto perjudicial sobre la capacidad cognitiva del cerebro

Una dieta alta en grasa podría tener efectos negativos en la capacidad cognitiva del cerebro 

Un estudio de la Universidad de Nueva Gales del Sur (UNSW, por sus siglas en inglés) refleja que el consumo de comida "chatarra", así sea en pequeñas porciones de tiempo puede tener un efecto perjudicial sobre la capacidad cognitiva del cerebro.

La muestra realizada con ratones demostró que una dieta alta en grasa y azúcar afectó la memoria espacial de estos en tan sólo seis días.

La profesora Morris dijo a la ABC que "los animales evidentemente no estaban obesos después de seis días, pero los cambios en el conocimiento, la pérdida de la memoria sucedió antes de cualquier variación del peso".

Agregó Morris que lo que más le sorprendió en la investigación fue la velocidad con la que se produjo el deterioro de las facultades cognitivas.

Fuente: LaVerdad

Revisa la Guía de Comercios y Servicios de Guárico y Aragua en: http://bit.ly/1dzmWMf

Síguenos en twitter: @lamovidanet y @reportguarico.

Agréganos al Pin de BlackBerry 7B881787 y recibe noticias, artículos, información, clasificados y más en tu teléfono, un máximo de 5 mensajes al día.

0 comentarios:

Publicar un comentario